网站首页 >> 政府信息公开 >> 最新文件
索 引 号   GZXR20170723104700 发布机构   政府办 信息分类   公文
文  号   仁府办发〔2017〕191号 生成日期   2017年07月23日 点  击   
兴仁县人民政府办公室关于开展清理机关事业单位人员违规领取公务用车补助工作的通知
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关工作部门:

    为认真贯彻执行《兴仁县县级机关、乡(镇、街道)公务用车制度改革实施方案》,切实加强机关事业单位工作人员的管理,避免冒领、多领车改补贴等问题。经县人民政府研究决定,现就在全县范围内集中开展清理机关事业单位违规领取公务用车补助工作通知如下:

    一、工作原则

坚持公开、公正原则。走群众路线,保证职工的参与权、知情权和监督权,自觉接受群众和社会监督。

二、清理对象

全县各级党委、人大、政府、政协、审判机关、检察机关,各民主党派和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位领取公务用车补助中不符合在编在岗等规定的参加车改人员。

三、方法步骤  

清理工作采取单位自查自纠与督查核查相结合方式进行,共分为三个阶段。

(一)自查阶段(720日—815日)

根据清查范围和对象,各单位要结合单位车改方案认真开展自查摸底,核实不符合在编在岗要求领取公务用车补助人员名单,将清理对象在本单位进行公示,接受广大干部职工监督。各单位要认真撰写自查报告并如实填写《兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助情况统计表》(附件1),经主要领导签字、盖单位公章后,于815日前报县清理工作领导小组办公室。

(二)整改落实阶段(816日—930日)

各单位要根据相关人事管理要求,严格按要求进行处理,凡是不符合在遍在岗要求的一律停止发放公务用车补助,已发放金额要如数追缴。整改工作结束后,各单位要形成工作总结并如实填写《兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助整改落实情况统计表》(附件2),于931日前报县清理工作领导小组办公室。

(三)督促核查阶段(101日—1015日)

县领导小组根据各单位自查和整改落实情况,不定时对上报的在编不在岗人员自查自纠情况进行检查核实,检查各单位是否按规定进行排查、是否按要求进行了纠正和处理、是否对清理对象进行公示、是否存在瞒报、虚报、漏报现象等内容。

四、组织领导

为确保此项清理工作顺利开展并取得实效,县人民政府特成立“兴仁县开展清理机关事业单位人员违规领取公务用车补助工作领导小组”。

  长:冯子建  县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:张    县政府办副主任、车改办主任

  员:李   县发改局局长

龙益麟  县财政局局长

潘炳云  县人社局局长

        樊兴平  县编委办主任

领导小组下设办公室在县车改办,由张林同志任办公室主任,邹邦宇、保定锴负责办公室日常工作。

五、工作要求

(一)各单位要高度重视清理工作。切实加强对清理工作的组织领导,成立相应工作机构,各单位主要负责人要亲自抓,对本机关及所属事业单位存在的相关问题认真依规清理和处理。对发现的新情况、新问题要及时向领导小组办公室报告。

(二)严禁弄虚作假、欺上瞒下。对清理上报的情况要进行公示、公开,自觉接受群众监督,做到不瞒报、不漏报、不错报。县领导小组将对瞒报、漏报、错报及不严格按照本通知规定执行的单位,对单位主要负责人和相关人员进行约谈,财政部门按损失额度扣发该单位当年度公共经费。

 

附件:1.兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助情况统

     计表

     2.兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助情况统

     计表

 

 

                        兴仁县人民政府办公室

                                2017720
兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助情况统

     计表.docx
兴仁县机关事业单位违规领取公务用车补助情况统

     计表.docx