网站首页 >> 政府信息公开 >> 最新文件
索 引 号   GZXR20170807035622 发布机构   政府办 信息分类   公文
文  号   仁府办发〔2017〕210号 生成日期   2017年08月07日 点  击   
兴仁县人民政府办公室关于建立兴仁县政策性农业保险联席会议制度的通知
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关工作部门:

为全面做好我县政策性农业保险的相关工作,根据《州人民政府办公室关于印发<黔西南州2017年政策性农业保险工作实施方案>的通知》(州府办函201783号)文件精神,《黔西南州政策性农业保险工作联席会议关于进一步做好政策性农业保险工作的通知》(州农险发20172)相关要求,经县人民政府研究决定建立兴仁县政策性农业保险联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、联席会议成员

召 集 人:冯子建  县委常委、县人民政府常务副县长

副召集人:马安平  县人民政府副县长

    员:龙益麟  县财政局局长

    县扶贫办党组书记

杨正金  县农业局局长

    县林业局局长

肖泽刚  县金融办副主任

杨继勇  县农业局副局长

领导小组办公室下设在县金融办,肖泽刚同志兼任办公室主任,负责协调处理政策性农业保险工作相关事宜。联席会议成员单位相关办公室负责人作为联席会议办公室联络员。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要,由兴仁县政府金融工作办公室代章。

二、工作职责

(一)联席会议:统筹协调指导,切实落实县委、县人民政府对全面做好政策性农业保险工作的各项要求,加强对政策性农业保险的工作指导,督查相关政策措施的落实情况,研究协调解决工作开展中存在的重点问题和困难,指导各部门落实有关政策性农业保险政策措施,制定具体实施意见和支持政策,确保政策性农业保险工作取得实效。

    (二)联席会议办公室:指导、检查、督促各有关部门贯彻落实县委、县人民政府以及联席会议有关政策性农业保险的工作部署;对存在的重大问题进行调查研究提出需要由联席会议研究解决的问题及建议;做好政策性农业保险专项统计工作,结合我县实际,逐步扩大农业保险险种和范围,充分调动政府相关部门、农业保险经办机构和社会力量的积极性,发挥保险行业体制机制优势,不断优化完善农业保险支持政策;做好政策性农业保险宣传工作,收集相关信息;对政策性农业保险的工作推进情况进行跟踪,负责联席会议的日常事务以及联席会议的筹备、组织和会务工作;起草会议纪要;完成联席会议交办的其他工作。

三、工作要求

(一)联席会议原则上每半年召开一次,或根据工作需要临时召开。会议由召集人主持,或召集人委托副召集人主持。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,由联席会议办公室负责定期督促检查议定事项的落实情况。

(三)联席会议成员单位联络员要按照联席会议办公室的要求及时报送相关信息资料和工作落实情况,完成联席会议办公室安排的其他工作任务。

 

 

兴仁县人民政府办公室

                                 201784