网站首页 >> 政府信息公开 >> 最新文件
索 引 号   GZXR20170813110100 发布机构   政府办 信息分类   公文
文  号   仁府办发〔2017〕212号 生成日期   2017年08月13日 点  击   
兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县关于潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作实施方案》的通知
 

兴仁县人民政府办公室关于印发《兴仁县关于潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作

实施方案》的通知

 

潘家庄镇人民政府,县直相关部门:

    《兴仁县关于潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              兴仁县人民政府办公室

                                2017年8月11

                                                                 

兴仁县关于潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作

实施方案

 

    根据《贵州省能源局关于对贵州兴谊煤业集团投资有限责任公司兴仁县潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑报告的批复》(黔能源煤炭〔2017〕41号)文件精神及煤矿关闭相关文要求,特制定本工作实施方案。

    闭坑时限

2017年8月底。

二、组织机构

    为及时有效地推进潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作,成立潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑工作领导小组:

组  长:陈  刚  县人民政府副县长

副组长:余正雄  县政府外事侨务办专职副主任

蔡洪斌  县工科局局长

胡应堂  潘家庄镇人民政府镇长

成  员:王治泽  县公安局副局长

李尧波  县工科局副局长

罗万武  县安监局副局长

            马  侠  县国土局副局长

何  健  县环保局副局长

            邓里洪  县市监局稽查大队大队长

白志献  县供水总公司经理

娄方伟  县供电局副局长

            尹贵雄  县和谐办副主任

            付恩宏  县电信公司总经理

            田大忠  县移动公司总经理

            陆  涛  县联通公司总经理

    领导小组下设办公室在县工科局,蔡洪斌同志兼任办公室主任,李尧波同志任办公室副主任,办公室人员从县工科局抽派。负责处理潘家庄镇纳海沟煤矿闭坑相关日常事务工作;负责按要求对关闭煤矿的相关资料进行收集整理,做到完备无缺,并在规定时限内上报。负责协调组织相关单位按照黔能源煤炭〔2014162号文件要求对关闭煤矿的各项关闭工作逐项进行检查验收,根据检查存在问题,督促其立即整改,确保关闭各项工作符合要求,达到关闭标准;检查验收符合要求后,验收人员在验收单上签字确认,以便关闭煤矿按要求上报审查审批。

    三、工作要求

    1.县公安、供电、供水总公司要切实做到闭坑煤矿的停水、停电、停火工品。县供电、供水、通讯等部门要拆除关闭煤矿的供电、供水、通讯线路,县安监、工科要督促监督煤矿严格按照相关闭坑标准进行闭坑,消除各种安全隐患。

    2.工科局负责牵头督促煤矿业主履行闭坑主体责任,负责关闭煤矿的现场督促、指导井峒封闭工作,确保主井、副井、风井关闭等符合标准要求,立牌注明“兴仁县人民政府”和“2017年月日关”字样。

3.县国土资源局负责督促指导煤矿业主平整场地、路面,进行环境恢复治理。

4.县市监局负责督促煤矿办理相关手续,做好工商营业执照收回、注销等工作。

5.潘家庄镇人民政府要切实做好关闭煤矿现场秩序维护,做好相关解释说明、政策法律宣传和矛盾纠纷处理工作,确保关闭工作圆满完成;负责做好闭坑后的安全监管工作,明确包保责任人,严防死灰复燃。

    6.由潘家庄镇牵头,县和谐工矿区建设管理办公室配合参与,妥善处理纳海沟煤矿的遗留问题,确保矿区和谐稳定。

7.各单位在纳海沟煤矿闭坑过程中各司其职,各负其责,不走过场,确保各项工作落实到位。

    8.闭坑工作结束后,各单位要及时将相关工作情况(包括现场图片等)报领导小组办公室,联系人:梁正伟,联系电话:15121565899,QQ:2635427899。