网站首页 >> 政府信息公开 >> 最新文件
索 引 号   GZXR20170817110400 发布机构   政府办 信息分类   公文
文  号   仁府办发〔2017〕215号 生成日期   2017年08月17日 点  击   
兴仁县人民政府办公室关于乡镇(街道)2017年上半年道路交通安全工作考核情况的通报
 

各乡镇(街道)、县直相关部门:

    根据《兴仁县人民政府办公室关于对2017年上半年全县道路交通安全工作进行考核的通知》(仁府办发〔2017〕171号)文件要求,县人民政府办公室从各乡镇(街道)和县直相关部门抽派人员组成五个考核组,采取交叉检查的方式,7月11日至7月13日,对15个乡镇(街道)上半年道路交通安全工作情况进行综合考核,现将考核情况通报如下:

一、工作开展整体情况

通过考核,各乡镇(街道)高度重视道路交通安全工作,认真贯彻落实省、州、县相关文件及会议精神,组织召开道路交通安全管理工作会议,对道路交通安全管理工作进行安排部署;成立工作领导小组,明确工作职责,落实各项工作措施,层层签订责任状,加强“两站两员”队伍建设,落实道路交通安全宣传教育责任,强化道路交通安全秩序管理;应用“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”,推动道路交通安全各项工作开展。

二、存在的主要问题

(一)东湖街道

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低。

2.未全部将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高(13.54%)的11%;动态工作信息1月、5月、6月万人录入量较低,明显低于当月全州万人录入量,且存在重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有1个场天未开展跟场管理工作;1月份未召开道路交通安全工作会议;道路隐患排查治理工作不到位,第一季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”,第二季度排查出的7处道路隐患有4处未进行会商和治理。

3.上半年辖区发生道路交通事故共死亡4人,万人死亡数为1.16。

(二)大山镇

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低;未在车辆密集、人员密集的道路交汇路口设置交通安全劝导站。

2.交通安全宣传栏宣传内容更新不及时。

3.无牌车辆万人录入量较低,占全州万人录入量的73.82%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的18.02%;动态工作信息1月至6月万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,且存在重复录入现象;第一季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”。

(三)潘家庄镇

1.交通安全宣传栏宣传内容更新不及时,“文明交通示范村寨”工作开展力度不够。

2.劝导员开展劝导工作力度不够;“学生上放学巡查”制度落实不到位,工作开展次数较少。

3.未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的14.92%;动态工作信息4月、5月万人录入量低,明显低于当月全州万人录入量,动态工作数据存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有11个场天未开展跟场管理;未将道路隐患排查信息录入“农村云平台”。

(四)鲁础营乡

1.贯彻落实各级人民政府有关会议、文件精神工作印证资料少;农机车辆及微耕机“三个告知书”未全部发放到位;交管站人员信息未公示上墙。

2.未在辖区主要街道、主干道等场所设立墙体宣传标语。

3.交通违法行为查处力度不够。

4.无牌车辆万人录入量较低,占全州万人录入量的65.87%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,占全县录入率最高的44.53%;3至5月动态工作信息万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,且存在较严重的重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有2个场天未开展跟场管理,且存在录入虚假信息现象;第一季度的道路隐患治理台账不完善,第二季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”。

5.上半年辖区发生道路交通事故死亡1人,万人死亡数为0.52。

(五)下山镇

1.交管站相关工作制度未上墙。

2.道路交通安全宣传工作不到位,场天集中宣传、“五进”宣传次数较少,部分学校未将交通安全相关知识纳入学校教学内容。

3.未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;5月、6月动态工作信息万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,工作录入数据存在重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有2个场天未开展跟场管理工作,且存在录入虚假信息现象;道路隐患排查治理工作未录入“农村云平台”。

(六)城北街道

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低;专职道路交通安全协管员未专职专用。

2.未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的7.75%;3月至5月动态工作信息万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,工作录入数据存在较严重的重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有3个场天未开展跟场管理工作;1月未召开道路交通安全工作会议;道路隐患排查治理工作不到位,排查出的14处道路隐患有9处未进行会商,11处未进行治理。

3.辖区发生道路交通事故死亡1人,万人死亡数为0.39。

(七)波阳镇

1.专职道路交通安全协管员未专职专用。

2.辖区部分学校未设置交通安全宣传栏。

3.无牌车辆万人录入量较低,占全州万人录入量的23.12%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的30.58%;动态工作信息万人录入量低,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有6个场天未开展跟场管理工作;4月未召开道路交通安全工作会议;未将道路隐患排查信息录入“农村云平台”。

(八)屯脚镇

1.农机车辆及微耕机“三个告知书”未全部发放到位。

2.开展道路交通安全专题教育培训印证资料不全,辖区主要街道、主干道等场所未设置墙体宣传标语。

3.“学生上放学巡查”制度落实不够到位,工作开展次数较少;交通违法行为专项整治和集中行动工作开展印证资料不全。

4.未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的14.62%;2至6月动态工作信息万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有2个场天未开展跟场管理工作;道路隐患排查治理工作力度不够,未将道路隐患排查信息录入“农村云平台”。

5.辖区发生道路交通事故共死亡5人,万人死亡数为1.46。

(九)马马崖镇

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低。

2.“文明交通示范村寨”工作力度不够。

3.党政主要领导带队上路巡查次数较少,开展“学生上放学巡查”次数较少。

4.未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;未全面对辖区道路信息进行采集录入;动态工作信息万人录入量低,明显低于全州万人录入量,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有6个场天未开展跟场管理工作;1月未召开道路交通安全工作会议;未将道路隐患排查信息录入“农村云平台”。

5.辖区发生道路交通事故死亡1人,万人死亡数为0.33。

(十)新龙场镇

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低。

2.交通安全宣传栏宣传内容更新不及时,“文明交通示范村寨”工作开展力度不够。

3.党政主要领导带队上路巡查次数较少。

4.大部分新增车辆和驾驶人未纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的40.03%;动态工作信息万人录入量较低,明显低于全州万人录入量,且存在较严重的重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有1个场天未开展跟场管理工作,工作录入数据存在录入虚假信息现象;第一季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”,第二季度排查出的4处道路隐患有2处未进行会商和治理,道路隐患排查治理基础台账不完善。

5.辖区发生道路交通事故共死亡2人,万人死亡数为0.67。

(十一)城南街道

1.无牌车辆万人录入量较低,占全州万人录入量的51.43%;未将新增车辆和驾驶人纳入平台监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的1.70%;动态工作信息万人录入量低,远远低于全州万人录入量,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有6个场天未开展跟场管理工作,工作录入数据存在录入虚假信息填充数据现象;4月未召开道路交通安全工作会议,联席会议信息录入中存在录入虚假信息填充数据现象;道路隐患排查信息未录入“农村云平台”。

2.辖区发生道路交通事故共死亡2人,万人死亡数为0.57。

(十二)回龙镇

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低;农机车辆及微耕机“三个告知书”未全部发放到位。

2.道路交通安全场天集中宣传次数较少。

3.交通违法行为专项整治和集中行动工作开展印证资料不全。

4.无牌车辆万人录入量低,仅占全州万人录入量的30.90%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的6.79%;动态工作信息1至6月万人录入量远远低于全州万人录入量,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有4个场天未开展跟场管理工作;第一季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”,第二季度排查出的3处道路隐患有2处未进行会商和治理。

5.辖区发生道路交通事故共死亡2人,万人死亡数为0.45。

(十三)百德镇

1.贯彻落实各级人民政府有关会议、文件精神工作印证资料较少;督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低;交管站相关工作制度未上墙。

2.分管领导带队上路巡查次数较少,交通违法行为专项整治和集中行动工作开展印证资料不全。

3.无牌车辆万人录入量低,仅占全州万人录入量的28.37%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的19.50%;动态工作信息万人录入量较低,远远低于全州万人录入量,且存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有3个场天未开展跟场管理工作;道路隐患排查治理工作未录入“农村云平台”。

(十四)巴铃镇

1.督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低。

2.无牌车辆万人录入量低,仅占全州万人录入量的28.37%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的10.12%;动态工作信息万人录入量远远低于全州万人录入量,且存在较严重的重复录入现象;跟场管理工作力度不够,有6个场天未开展跟场管理工作;道路隐患排查治理工作不到位,第一季度排查出的8处道路隐患有5处未进行会商,8处均未治理,第二季度道路隐患排查信息未录入“农村云平台”。

3.辖区发生道路交通事故共死亡2人,万人死亡数为0.30。

(十五)真武山街道

1.未建立轻微交通事故组织调解工作台账;督促辖区驾驶人签订安全文明行车承诺书不到位,签订率较低;未在车辆密集、人员密集的道路交汇路口设置交通安全劝导站。

2.道路交通安全宣传不到位,专题教育培训印证资料不全,“五进”宣传次数较少,交通安全宣传栏宣传内容更新不及时,交通安全相关要求未纳入村规民约。

3.党政主要领导带队上路巡查较少,查处交通违法行为力度不够。

4.无牌车辆万人录入量较低,占全州万人录入量的74.29%;未将新增车辆和驾驶人纳入“农村云平台”监管;人车户籍化相片采集录入率低,仅占全县录入率最高的44.76%;动态工作数据中存在重复录入信息填充数据现象;跟场管理工作力度不够,有5个场天未开展跟场管理工作;道路隐患排查治理工作未录入“农村云平台”。

5.辖区发生道路交通事故共死亡3人,万人死亡数为1.39。

三、整改要求

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)要高度重视道路交通安全工作,充分发挥道路交通安全工作联席会议作用,形成“党


政主导、部门联动、综合治理、全民参与”的社会化管理机制,切实把道路交通安全管理工作抓紧、抓实、抓出成效。党政主要领导对道路交通安全管理工作要亲力亲为,理清思路,细化措施,明确责任,全面推动道路交通安全管理工作有序开展。

(二)狠抓工作落实。各乡镇(街道)要结合实际,把道路交通安全工作做深、做细、做扎实。要切实落实道路交通安全管理主体责任,加大道路交通安全宣传教育力度,加强道路交通安全秩序管理;要进一步落实党政主要领导、分管领导带队上路巡查制度,红白喜事打招呼、场天跟管和“学生上放学巡查”制度;要全面应用“农村道路交通安全综合监管云平台”,全面采集车辆和驾驶人信息录入,加强动态工作信息录入;要切实组织召开道路交通安全工作会议,认真开展道路交通安全隐患排查、会商和治理工作。

(三)切实落实整改。各乡镇(街道)要认真分析自身存在的短板和不足,结合本次考核存在的问题,狠抓整改落实

 

附件:兴仁县2017年上半年道路交通安全工作考核情况

 

 

                          兴仁县人民政府办公室

                                2017年8月15日
兴仁县2017年上半年道路交通安全工作考核情况.docx