网站首页 >> 政府信息公开 >> 最新文件
索 引 号   GZXR20170908083603 发布机构   政府办 信息分类   公文
文  号   仁府发〔2017〕81号 生成日期   2017年09月08日 点  击   
关于撤销仁府林证字(2008)第080800194号林权证的决定
 

2008年国家实施林改政策,兴仁县人民政府向韦德辉颁发并由韦德辉领取、由韦德辉、韦德平、韦德祥共有的仁府林证字(2008)第080800194号林权证,利害关系人梁鸿认为上述林权证的登记行为违法,侵犯了其合法权益,于2017年6月向黔西南州中级人民法院提起行政诉讼,诉请撤销上述林权证。县人民政府自接到传票后,令县林业局进行复核调查。经县林业局复核调查,向县人民政府法制办提交了《调查报告》,建议撤销作废上述林权证。

县人民政府法制办对县林业局提交的颁发本案林权证的原始档案证据材料进行审查,经审查查明:2008年贯彻落实林改政策时,县林业局根据政策及相关规定和当事人韦德辉的申请,给予韦德辉办理了林权登记,并由县人民政府向韦德辉颁发了仁府林证字(2008)第080800194号林权证,共有人包括韦德辉、韦德平、韦德祥。经审查县林业局提交的复核调查资料证据和调查报告材料查明:韦德辉、韦德平、韦德祥在申请办理登记仁府林证字(2008)第080800194号林权证内第00194号宗地时,有意隐瞒了该宗林地的林木已经于1996年8月被其转让给梁鸿,转让期限从1996年8月1日至2016年8月1日。

兴仁县人民政府认为:韦德辉、韦德平、韦德祥共有的仁府林证字(2008)第080800194号林权证内第00194号宗地的林木已经于1996年8月转让给梁鸿,负责办理林权登记的县林业局未对该事实进行认真调查核实,登记程序不符《国家林业局关于进一步加强和规范林权登记发证管理工作的通知》(林资发[2007]33号)第四条第(一)项关于“对于已经受理的林权登记申请,承办登记事宜的林业主管部门要认真审查申请的森林、林木和林地的权属状况,依法履行公告程序,及时完成现场勘验定界工作……”的规定。

综上所述,仁府林证字(2008)第080800194号林权证所涉林地林木的事实未尽调查,登记程序不符《国家林业局关于进一步加强和规范林权登记发证管理工作的通知》(林资发[2007]33号)第四条第(一)项的规定,登记程序瑕疵。为此,本着实事求是,有错必纠的原则,经县人民政府研究,决定如下:

撤销韦德辉持有的、由韦德辉、韦德平、韦德祥共有的仁府林证字(2008)第080800194号林权证。

如不服本决定,可在接到决定书之日起六十日内向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向黔西南布依族苗族自治州人民政府申请行政复议;也可直接向黔西南布依族苗族自治州人民政府递交申请书申请行政复议;或6个月内向黔西南布依族苗族自治州中级人民法院提起行政诉讼。

 

                              兴仁县人民政府

                             2017年97