站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席范国美到巴铃镇公德村指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

 

2017年12月21日上午,县政协主席范国美在脱贫攻坚的决胜关键时期,赴巴铃镇公德村进行工作督导,巴铃镇脱贫攻坚指挥长胡光帅、镇人民政府镇长黄一峰陪同。


范国美主席组织大家在公德村委会会议室召开会议,会议主要听取“五人小组”、村脱贫攻坚指挥所工作开展情况汇报:

会上,公德驻村第一书记周洪对公德村情况作汇报:1.公德村贫困户共186户770人,其中2014年脱贫54户241人,2015年脱贫47户,217人;2016年脱贫26户,116人;2017年拟脱贫34户,120人;2.危房改造:共计34户,其中省标11户,27户为自建,其余7户为统建,其中三户正在施工建设;3.易地扶贫搬迁:公德村易地扶贫搬迁的任务数为47人,已经报名的有42人,其中8户26人已经缴费。4.基础设施:“通组路”等“一事一议”项目10.6公里正在全面开工建设。5.党建:全村党员49人,正在发展两位积极分子,为当下脱贫攻坚工作加注新鲜血液。目前的工作中心为:“完善一户一档”资料、危房改造协调相关事宜、羊肚菌翻耕种植等。

村级脱贫攻坚指挥长龚启高汇报工作中出现的问题:危房改造方面,由于施工队不再接新增危改任务,所以进度推进比较困难,具体实施办法还需要进一步沟通协调。其中一部分“老年户”(其子女获得危房改造已经具备安全住房,但因各种原因依旧让年迈的父母住着危房)安全住房无保障,又不符合危房改造的还需进一步走访洽谈。

村级副指挥长龙益麟汇报近期工作:现已争取资金修缮水渠,并按照局里的统一安排(三人每天,每人三户),吃住在村、工作在村。认真做好帮扶职责,协助村干部开展各项工作。

最后,范国美主席强调:公德村共享改革开放的成果,变化日新月异。但是相对其他村而言,公德村各项工作推进相对滞后。范主席为公德村提出整改建议:1.村级脱贫攻坚指挥所与“五人小组”之间既要将任务分解到人,又要注重互相合作,互相监督。统筹协调形成合力全力冲刺,保质、按时做好软件方面的资料;2.严格地对照“七个不能脱”搞好复查、核实,围绕“一达标、两不愁、三保障”来推进各项工作。大家保持头脑清醒,对照“七个不能脱”,逐条清理。3.抓住大好的发展机遇,推动公德村的经济社会全面发展。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息