站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

方先红参加黔西南州第八届人大第二次会议兴仁代表团分组审议时强调:兴仁要出实招 谋实策 合力打赢脱贫攻坚战

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月4日,在参加黔西南州第八届人大第二次会议兴仁代表团分组审议时,兴仁县委副书记、县长方先红表示,兴仁县的脱贫攻坚、减贫摘帽凝聚着全县55万人民群众的殷切期盼和全县万余名干部的心血,我们要撸起袖子加油干,出实招、谋实策,合力打赢脱贫攻坚战。

审议中,方先红表示,州委副书记、州长杨永英所作的州政府工作报告站位高远、迎难而上、创新求实,是一篇凝心聚力、催人奋进的好报告,是一篇指导性和操作性很强的任务书。《报告》全景呈现了州政府过去一年的决策施政面貌,系统部署了今年发展重点工作,对过去一年的成绩总结客观真实,对问题分析透彻,对形势判断准确,对未来一年规划安排科学、路径合理。

方先红表示,兴仁县的脱贫攻坚、减贫摘帽凝聚着全县55万人民群众的殷切期盼和全县万余名干部的心血。目前,兴仁县77个县直包保部门,近万名全员包保责任人按照任务在村、吃住在村、工作在村的要求进村开展帮扶工作,干在贫困户家、住在贫困户家、吃在贫困户家,亲如一家。我们坚信,在省、州的关心指导和倾情倾力帮助下,全县干部群众有决心、有信心、有能力打赢这场硬仗。

方先红要求,在新的一年我们要使出百倍的劲头,紧紧围绕16个攻坚组目标,大力发展薏仁米、中药材、茶叶、精品水果、养殖业等短中长期产业,培育壮大龙头企业;以“三变四化”为切入点,借助全县16个扶贫开发公司和460个农民专业合作社、专业协会等农村合作经济组织,加大“四在农家·美丽乡村”六项行动计划投入力度,全面推进村庄环境整治和文明村寨建设;要用好“特惠贷”“惠农脱贫贷”和“惠民脱贫贷”等贷款,落实好普通高中和中职学校“两助三免(补)”等资助政策,坚决杜绝因学致贫和因贫辍学现象;要建立“六重医疗保障”体系,对建档立卡贫困人口在县内定点医疗机构住院实行“先诊疗后付费”和“一站式结算”服务;要组织专业队伍对全县10.5万户农村房屋进行普查,对达到危房标准的5884户危房一栋不漏的进行改造,并同步推进改厨、改厕、改圈“三改”工作;实行“旅游+扶贫”发展模式,带动贫困群众增收脱贫。

方先红还就下步兴仁县要做大工业总量,提升煤炭对工业增长支撑,加快农业园区建设进度,积极谋划亿元项目入库,积极引进项目,提高税收收入质量,进一步抓好基金、发债等全县经济工作作了安排部署。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息