站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县四大家领导巡察2018年高考考前工作(图)

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





6月5日,为确保我县2018年普通高考安全平稳顺利进行,州人大常委会副主任、县委书记方俊带队先后到县教育局、一中、民中开展2018年高考考前巡察工作,县领导方先红、杨睿、刘远昌、韦莽、钟邦伟及相关部门负责人参加巡察或座谈会。

方俊一行到一中、民中后,对考点试卷分发室、试卷保密室、主考办公室及考点指挥中心等地进行实地检查,了解高考准备、试卷保密和高考值班情况,随后到教室看望准备迎战高考的高三学子,为考生加油鼓劲。

方俊在巡察中指出,学校要加强设备质量检查,确保视频设备不出现差错;时钟排查到位,及时更换有问题的时钟;加强试卷保密工作,严禁试卷泄密,全力以赴做好各项保障工作,为高考保驾护航。

方俊一行随后前往县教育局就兴仁考区保密室及考区指挥中心落实情况进行深入了解,并召开座谈会。

会上,方俊指出,高考意义重大,社会关注度高,全县上下要高度重视高考工作,强化组织领导,强化责任落实,全力做好考前、考中、考后各项工作,切实维护高考的公平性和公信力,确保“阳光高考”、“诚信高考”、“平安高考”。

方俊强调,各级各部门要贯彻落实县委县政府工作要求,一是提高政治站位,落实好高考期间各项准备工作;二是营造良好的高考氛围;三是要协调配合,形成合力;四是以问题为导向,加强统一领导、切实履行职责、做好分工合作,做到无缝对接。公安、交警部门要做好安全保卫、交通秩序等相关工作;供水、供电部门在高考区间要确保供电、供水有序运行;环保部门要切实搞好考生住宿、考试周边环境噪音治理工作;市监部门要抓好考点食品卫生工作,积极为考生创造安全、安静、有序的高考环境,确保2018年高考工作顺利进行。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息