站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

兴仁县国土资源局关于我县国有自然资源统一确权登记公告

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

   为贯彻落实《国土资源部 中央编办 财政部 环境保护部 水利部 农业部 国家林业局 关于印发<自然资源统一确权登记办法(试行)>的通知)》(国土资发〔2016〕192号)、《自然资源统一确权登记试点方案》、《不动产登记暂行条例》及《物权法》等法律法规,按照《国土资源部 贵州省人民政府关于贵州省自然资源统一确权登记试点实施方案的批复》(国土资函〔2017〕180号)的规定和要求,我县制定了《兴仁县自然资源统一确权登记试点工作实施方案》现已完成预登记通告、内业预判和外业调查、指界确认、公共管制调查等工作。经县人民政府研究,决定按照“物权法定、资源共有、统一确权登记”原则,对我县境内部分自然资源进行分类确权登记,现将相关事项公告如下:

一、自然资源统一确权登记原则

   坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记为原则,在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。

二、自然资源统一确权登记类型、范围

   对兴仁县森林、水流、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源类型的所有权进行确权登记,界定各类自然资源资产的所有权主体。本次统一确权登记范围为兴仁县屯脚镇部分行政区域。

三、登记内容

   本次自然资源登记单元1个,为全要素自然资源登记单元(兴仁县屯脚镇国有土地),详见下文:

兴仁县国有土地自然资源登记单元:单元面积350.13932公顷,自然资源面积350.13932公顷,国有自然资源面积350.13932公顷,单元坐落位于屯脚镇龙头大山,具体情况如下:



兴仁县屯脚镇国有土地自然资源登记单元面积单位:公顷

坐落

屯脚镇龙头大山

面积

总面积:350.13932    自然资源面积:350.13932  

国有自然资源面积:350.13932

国有自然资源

类型

面积

森林

127.019608

草原

223.119712

国有自然资源公共管制要求

用途管制及面积

允许建设区


有条件建设区


限制建设区

350.13932

禁止建设区


生态红线要求及面积

水土保持功能区


天保林


 水源地保护


其他保护

52.960507

特殊保护要求




四、公告期限

2018年1月5日至2018年1月20日(共15个公历日)。如对上述登记内容有异议,请持有关材料到兴仁县国土资源局书面反映;如15个公历日内对上述登记内容无异议,将对上述内容进行自然资源登簿。


联系电话:兴仁县政府办公室:  0859-6213422

兴仁县国土资源局:  0859-6212251                                    


兴仁县国土资源局

2018年1月5日


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息