站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兴仁县东湖街道开展脱贫攻坚迎接第三方评估“预考”

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为迎接国家第三方评估,做好充分的迎检准备,2018年7月2日至今,我街道成立了脱贫攻坚减贫摘帽成效自查考评组,对9个村(居、社区)的脱贫攻坚整体工作开展自查考评。

考评从2018年7月2日至2018年7月5日,每天查两至三个村,考评分为“内列考评”和“外列考评”两个组,“内列”主要考评各村(居、社区)村级资料、一户一档、上墙制度以及村级干部、全员包保人对“应知应会”的知晓,考评方式主要采取实地察看和座谈的方式进行;“外列”考评组主要考评错退、漏评、群众认可度、帮扶措施、帮扶成效以及家庭环境卫生等,考评主要采取实地走访贫困户、一般户的方式进行。为了保证考评的真实性和考评结果的实用性,考评组每天上午七点半准时在办事处集中抽取当天需要考评的有效样本户,确保考评的样本户不泄密。在考评期间各村(居、社区)要严格按照要求组织向导组、回访组以及研判组各就各位。

每天考评组将督查结果汇总,经各村(居、社区)脱贫攻坚指挥所指挥长签字后上交街道党工委,晚上街道党工委召开专题会议,对出现的问题下发督办单要求相关责任人立即整改。

此次自查考评是我街道作为迎接国家第三方评估的一次“预考”,希望通过这样的方式能够再次查找问题,让大家先进入到检查考评的状态中,并在迎接第三方评估时做到“有信心”,确保在国家第三方评估中取得好成绩,顺利实现减贫摘帽!


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息