站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划

​兴仁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

兴仁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告


一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况

过去一年,面临着减贫摘帽、同步小康、撤县设市三大历史任务。在县委的正确领导下、在县人大和政协的监督支持下,全县上下认真贯彻落实中央、省、州、县各项决策部署,紧紧围绕全年目标任务,大力推进减贫摘帽、同步小康、撤县设市各项工作,坚持稳中求进工作总基调和脱贫攻坚统揽全局,坚持发展和生态两条底线,深入实施主基调、主战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现经济增长速度稳、产业推进势头好、各项工作有突破的良好局面,县十七届人大一次会议批准的年度国民经济和社会发展计划较好完成。

(一)经济增长进一步加快。强化县域经济运行调度机制和重要指标问题分析机制,加密调度频次,狠抓要素保障,注重结果导向,确保经济运行保持平稳较快增长势头。全县地区生产总值完成151.93亿元,同比增长13.4%,为计划的101%。其中:第一、第二、第三产业增加值分别完成28.62亿元、48.50亿元、74.81亿元,分别同比增长6.3%、11.8%、17.5%。人均地区生产总值36165元,同比增长14.06%。一般公共预算收入完成15亿元,同比增长5.4%。城镇居民人均可支配收入达26979元,同比增长10.3%。农村居民人均可支配收入达8507元,同比增长10.3%。社会消费品零售总额完成21.88亿元,同比增长12.4%。实现城镇新增就业人数5532人,城镇登记失业率3.04%。

(二)脱贫攻坚扎实推进。开展脱贫攻坚春季攻势、夏季比武、秋季攻势,围绕州“1+20”系列文件及县“1+32”政策体系,压紧压实责任链任务链,脱贫攻坚各项工作力度全面加大。我县减贫摘帽工作稳步推进,2017年脱贫7759户、30802人,退出贫困村51个。共安排9724名干部开展帮扶,帮村、包村、驻村力量投入全面加大建设通组路230公里,串户路硬化596公里,庭院硬化9.8万平方米,安装太阳能路灯2.6万盏,建成易地扶贫搬迁安置房主体2521套,完成易地扶贫搬迁2026户8500人

(三)产业实力进一步增强。农业结构调整成效显著。加快推进农业供给侧结构性改革,组织实施绿色农产品“泉涌”工程,农业结构调整取得新突破。围绕“一米三叶两果一园一业”特色优势发展农业产业,种植薏仁米30万亩、烟叶5万亩、蔬菜13.5万亩、食用菌2564,新增茶叶1000亩、精品水果2000亩。兴仁薏仁米一二三产融合发展申报创建国家农村产业融合发展示范园获国家发改委、农业部、工信部、财政部、国土部、商务部和国家旅游局等七部委批准。工业经济实现趋稳回升。深入推进“千企改造”、“千企引进”、大电强网和煤电网产深度融合,登高20万吨铝产业已完成省内10万吨产能指标置换和备案并完成一期10万吨生产线通电投产大唐兴仁电厂一期2×66万千瓦热电机组“五通一平”工程已完成,预计2018年5月可启动主体工程建设;煤制乙二醇工业试验项目已建成,正在开展中试。年产10万辆交通轻量化整车装配生产线及年产30万吨预焙阳极项目正在开展征地及场平等工作第三产业发展态势良好。成功举办2017国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场活动,开展“兴仁牛肉粉”美食节、马金河万人徒步活动、中国(兴仁)薏仁米博览会2017中国-东盟薏仁米国际论坛暨贸易洽谈会、放马坪高山草原滑草大赛、放马坪高山草原音乐节暨“八月八”苗族风情节、首届全国“兴仁放马坪杯”露营风筝大赛等活动,收效较好。放马坪高山草原景区成功创建国家4A级景区,绿荫河、马金河、鲤鱼坝和薏品田园旅游景区列入国家3A级景区全年接待游客350万人次,同比增长43%,旅游总收入27亿元,同比增长51.2%

(四)有效投资进一步提升。围绕补短板、调结构,加大有效投资力度,固定资产投资完成149.03亿元,同比增长22.5%全年累计争取中央和省预算内投资项目44个,获得中央和省预算内资金5.39亿元。成功发行城市地下综合管廊专项债券1只,规模12亿元。54个重大工程和重点项目新开工11个,完工3个,累计完成投资69.03亿元,完成年度目标的115.86%。投资更加聚焦“强长补短”,43个“三长三短”重大工程项目完成投资52.81亿元,占重大工程项目完成投资的76.50%。

(五)基础设施进一步改善。交通建设步伐加快。G354龙场至兴仁县城公路改扩建工程、兴仁县巴铃至百德区域扶贫大道工程建设进度加快,S318计屯至百德至巴铃公路改扩建工程启动建设,S105巴铃至屯脚公路改扩建工程、兴仁至安龙一级公路项目前期工作积极开展。水利建设力度加大。鲁皂水库正式下闸蓄水,尖山水库和崩土山水库大坝已填筑完成,响水水库已填筑至设计高程。木桥水库、母冲水库、下坝司水库、长堰沟水库、陈家田水库、新田水库、秧田水库等项目前期工作有序推进。2017年2月,完成《兴仁水库成库条件初步论证报告》;4月,兴仁水库列入《黔西南州水资源发展综合规划》、《黔西南州“十三五”水利发展规划》;经过积极争取,省水利厅已同意将兴仁水库列入《贵州省水利发展战略规划》。能源建设水平提升。实施新一轮电网升级建设,完成10kV农村电网改造工程,改造低电压台区254台进一步完善输配电网络,提高城乡供电质量。加快实施天然气管道、城镇燃气管网工程。

)财政金融平稳运行。组织财政收入,优化支出,盘活存量资金,滚动使用产业基金,财政管理水平不断提高。农村地区金融服务水平得到提升,农村信用环境不断优化,金融支持县域经济发展力度进一步加大。金融机构人民币各项存款余额达141.45亿元,同比增长1.76%,金融机构人民币各项贷款余额达120.47亿元,同比增长25.69%

(七)社会民生各项事业全面进步。教育均衡化发展不断推进。始终坚持改善教育教学条件,2017年共争取到上级项目建设资金10464万元,完成项目建设44个,完成投资1.3亿元。卫生服务体系等级提升扩容。医疗卫生基础设施建设得到加强,马马崖卫生院已投入使用,东湖街道卫生院正在进行装饰装修,县中医院、县医院外科综合楼、真武山街道卫生院正在加紧建设,全县9个乡镇街道卫生院医疗污水处理站项目建设有序推进。积极抓好就业创业工作。开展“春风行动”、“就业援助月”、“双创活动周”等专项活动,大力促进就业创业,兴仁县获省级“双创”示范基地称号

回顾2017年,我们也清醒看到,世界经济继续深度分化,短期复苏、中期乏力的不稳定、不确定状态继续显现,国内经济由高速度发展向高质量发展转型,2018年我县发展面临的压力更大、任务更重、困难更多,形势也更加复杂。突出体现在:一是投资保持快速增长的压力更加突出。园区实际入驻企业较少、大项目和高新技术产业项目更少,引进企业项目实际开工率低、建成投产项目较少,产业投资乏力;脱贫攻坚、山地旅游、山地农业、新型工业、大数据、大生态等重点领域项目生成、建设推进、落地收效上尚有不小差距。二是推进产业转型升级的任务更加突出。传统产业出力不足,新兴产业培育偏慢,实体经济发展未能取得根本性突破,同时环境容量不足的压力进一步凸显,对推进我县既要“赶”、又要“转”,既要高速度发展、又要高质量发展的支撑不够。煤炭企业复产达产进展仍然较慢,农产品精深加工、流通销售、创立品牌等方面仍然较弱,旅游、体育、健康、养老等领域高品质服务有效供给仍然不足三是解决财政收支矛盾的难度更加突出。传统财源支撑下滑,新兴财源培育不够,并受“营改增”等结构性减税政策全面推行的影响,全县财政收入增速放缓和刚性支出增长较快的矛盾在凸显。此外,科技和人才支撑不足,融资难、融资贵问题依然存在,抓谋划、抓落实、抓结果能力不足的问题不同程度存在。对此,我们将积极应对、认真解决。

二、2018年经济社会发展的主要目标和重点任务

2018年是全面落实“十九大”精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全县经济社会发展工作,对于我县减贫摘帽、全面建成小康社会和撤县设市奋斗目标具有重大意义。2018年,主要预期目标为:地区生产总值计划完成171.04亿元,同比增长13.4%。其中第一产业增加值30.29亿元,同比增长5.7%;第二产业增加54.57亿元,同比增长12.4%。其中,工业增加值完成41.65亿元,同比增长12.3%;第三产业增加值86.18亿元,同比增长15.1%。人均GDP预计达40333元,同比增长11.53%固定资产投资计划完成183.31亿元,同比增长23%。社会消费品零售总额计划完24.72亿元,同比增长13%一般公共预算收入计划完成15.75亿元,同比增长5%。城镇常住居民人均可支配收入计划完成29530元,同比增长9.5%;农村常住居民人均可支配收入计划完成9385元,同比增长10.3%

为顺利完成经济社会发展目标任务,要切实把握好稳中求进总基调,突出抓好以下六个方面的工作。

(一)聚焦脱贫攻坚战,进一步增进民生福祉。围绕州“1+20”系列文件及县“1+32”政策体系,坚持打赢脱贫攻坚战。一是积极发展扶贫产业。加大财政涉农资金整合力度,加快打造“一县一业、一乡一品”全产业链和产加销一体化扶贫产业体系,完善扶贫产业与贫困户的利益联结机制。进一步加大工作力度,聚焦贫困对象,深化帮扶措施,做到各类扶贫项目精准到户到人,确保扶贫对象生产生活条件逐步改善,脱贫攻坚取得实效。二是加快基础设施建设。在努力增加贫困群众收入的基础上,进一步完善农村安全饮水、危房改造、乡村道路、太阳能路灯等基础设施建设。积极抢抓有限施工期,加快组织实施,强力推进,确保各项工程早建设、早完工、早发挥效益。三是落实落靠扶贫政策。着眼因病致贫、因学致贫等脱贫难点,严格落实健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫、金融扶贫等各项政策,切实织牢基本民生保障网。

(二)聚焦供给侧结构性改革,进一步培育经济增长新动力。供给侧结构性改革是当前我国经济工作的主线。我们将持续深入推进“三去一降一补”,增强经济活力和竞争力,着力实施“做精做优煤电铝、煤电化产业链、做大做强非煤产业群”的双轮驱动战略,以形成煤电铝、煤电化产业“顶天立地”,非煤产业“铺天盖地”的双重叠加。瞄准转型目标,积极培育现代煤电铝、煤电化、智能装备制造业、现代医药、光电风新能源、文化旅游、现代服务业、战略性新兴产业,进一步激发转型合力,逐步扭转“一煤独大”的产业结构。全力发展战略性新兴产业,加快优化产业结构体系。依托兴仁县省级薏仁米配套产业集聚区和国家农村产业融合发展示范园创建工作,以龙头企业、重大项目、关键产品为核心,带动产业链上下游配套体系建设,吸引更多企业和要素资源加速集聚。

(三)聚焦产业优化升级,进一步提升经济发展竞争力一是加快传统农业优化升级,坚持用工业理念管理农业,用商业理念经营农业,用现代科技武装农业。建立粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产融合发展的现代农业产业体系。大力实施农业“走出去”战略,促进农机、农艺、农信融合发展,完善农业综合一体化服务。二是着力完善现代工业产业体系,引导产业合理布局,形成多元化发展的产业集群,稳步提高县属地方工业比重,着力提升产业层次,加快登高煤电铝一体化项目建设,力争2018年铝产业生产规模达到20万吨。加快铝及铝产品精深加工项目建设,拉长产业链,提高附加值。加快推进大唐兴仁电厂项目、煤制乙二醇启动科研成果向产业化转化、锦兴10万辆交通轻量化整车装配生产线建设项目、路兴碳素年产30万吨预焙阳极项目、万峰林纺织二期项目、医药物流配送中心、大数据等项目建设,进一步拓展园区就业空间。三是大力推进现代服务业体系建设,促进服务业与城镇化、工业化的互动发展,大力发展面向生活和面向生产的服务业。实施生产服务业集聚化发展、生活服务业连锁化发展、基础服务业网络化发展、公共服务业均等化发展的战略,构建充满活力、特色明显、优势互补、以人为本的服务业发展格局,不断壮大行业规模、市场规模和企业规模,提升服务业综合竞争力,实现服务业又好又快发展。

(四)聚焦城乡协调发展,进一步构筑城乡统筹发展新格局坚持规划引领,完善提升水、电、气、路、管网、管廊等基础设施建设,规划建设菜市场、停车场、客运汽车站等公共服务设施。加快老城区棚改项目建设进度,同步完善基础设施和公共配套设施建设,确保老城区出形象、上水平、增品味。坚持建管并重,统筹推进美丽小镇、美丽乡村建设工作。

(五)聚焦项目建设攻坚,进一步加快项目推进力度。2018年重点建设项目193个,总投资621.81亿元,2018年预计完成投资150亿元。坚持经济工作项目化、项目工作责任化,牢固树立“项目就是资金、项目就是抓手、项目就是潜力、项目就是后劲、项目就是发展”理念,强力推进项目建设攻坚。一是积极谋划储备。抢抓政策机遇,积极谋划储备一批主导产业升级项目、战略性新兴产业项目、重大基础设施建设项目和重大民生工程项目,力争形成重大项目“引进一批、建设一批、储备一批”的梯次发展格局。二是加大招商引资。紧盯产业政策导向,紧盯产业转移地区,以项目为依托,以园区为载体,以产业为基础,积极推进园区招商创新改革,严格落实招商引资工作机制,整合招商资源,优化招商平台,通过产业链招商、以商招商、中介招商以及全民招商,力争引进一批大项目、好项目。三是突出重点攻坚。重点抓好征地拆迁、项目建设、项目谋划、招商引资等攻坚任务,逐项研究、逐个细化,倒排工期、挂图作战,确保全面完成。积极采取有效措施破解项目配套资金、征地拆迁、发展环境等方面的困难和问题,以重大项目建设拉动投资、带动经济增长。

(六)聚焦社会事业发展,进一步维护社会和谐稳定进一步健全精准脱贫工作机制、压实工作责任,全力推进脱贫攻坚工程,确保完成年度脱贫目标。发展各项社会事业,提升居民素养,巩固文化、教育事业改革成果。不断深化医疗卫生体系建设,健全分级诊疗制度,提升基层卫生服务水平,推进医养深度融合发展,积极鼓励社会力量兴办养老机构。继续实施好省市县民生工程,大力推进卫生、文化等社会事业提升工程,统筹抓好脱贫攻坚、社会保障等重点工作。加大保障性安居工程和易地移民搬迁工程建设、分配及管理力度,稳步改善群众居住条件。调整优化中小学布局,深入实施“全面改薄”,不断改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面。

各位代表,做好2018年经济工作,具有重要的政治意义和深远的历史意义我们将在县委的坚强领导下,自觉接受县人大的指导和监督,积极听取县政协的意见和建议,扎实工作、奋发有为,为实现兴仁减贫摘帽、同步小康、撤县设市三大历史任务,实现美丽幸福兴仁而努力奋斗!


附件一:

兴仁县2017年国民经济和社会发展计划主要指标

指标名称

单位

2016年实际完成

2017年实际完成

2018年预计完成

备注

完成

同比增长(%)

完成

同比增长(%)

预计完成

同比增长(%)

一、地区生产总值

亿元

132.75

13.9

151.93

13.4

171.04

13.4


其中:第一产业

亿元

26.99

6.2

28.62

6.3

30.29

5.7


第二产业

亿元

42.18

13.5

48.50

11.8

54.57

12.4


其中:工业增加值

亿元

34.62

12.6

36.36

10.9

41.65

12.3


第三产业

亿元

63.58

17.7

74.81

17.5

86.18

15.1


二、人均地区生产总值

31707

17.86

36165

14.06

40333

11.53


三、财政一般公共预算收入

亿元

14.44

5.02

15

5.4

15.75

5


四、固定资产投资

亿元

121.6

21.8

149.03

22.55

183.31

23


五、社会消费品零售总额

亿元

19.5

12.9

21.88

12.4

24.72

13


六、城镇居民人均可支配收入

24459

7.9

26979

10.3

29530

9.5


七、农村居民人均可支配收入

7712

10.2

8507

10.3

9385

10.3


八、人口









年末总人口

万人

55.7


56.42


57.22



人口自然增长率

7.29


7.36


7.2以内



九、工业主要产品产量









原   煤

万吨

205


328


500



发 电 量

万度

2095.34


1614.34


2000



黄    金

千克

2394.7


598.71


600



水    泥

万吨

20.0


28.70


32



 自来水生产量

万吨

694.0


771


800









附件二:

兴仁县2018年重点项目汇总表

(单位:万元)

序号

项目名称

建设地点

总投资

2018年投资目标

备注

1

兴仁县脱贫攻坚农村基础设施综合整治项目

各乡镇街道

104254

54254


2

兴仁县村级组织活动场所规范化建设项目

各乡镇街道

10437

10437


3

兴仁县农村危房改造建设项目

各乡镇街道

41000

30400


4

兴仁县农村卫生厕所建设项目

各乡镇街道

34433

30000


5

兴仁县儿童福利院

真武山街道

962.44

662.44


6

兴仁县公益公墓建设项目

各乡镇街道

30000

28700


7

兴仁县逸居老年公寓建设项目

真武山街道

6400

3000


8

兴仁县薏品幼儿园

城南街道

1364.88

1364.88


9

兴仁县城南小学

城南街道

3983.59

1200


10

兴仁县真武山小学

真武山街道

3994

894


11

兴仁县真武山第二幼儿园

真武山街道

1329.19

666


12

兴仁县回龙镇狮子小学综合楼、宿舍楼

回龙镇

851

451


13

兴仁县公德小学建设项目

巴铃镇

1225

1125


14

兴仁县陆关小学建设项目

东湖街道

3560

3560


15

兴仁县巴铃镇公德小学教师周转宿舍建设项目

巴铃镇

172

122


16

兴仁县大山镇大山小学教师周转宿舍建设项目

大山镇

148

113


17

兴仁县百德镇新元幼儿园建设项目

百德镇

140

140


18

兴仁县下山镇典母小学教师周转宿舍建设项目

下山镇

120

85


19

兴仁县百屯小学综合楼、浴室、运动场建设项目

百德镇

717

717


20

兴仁县真武山街道社区卫生服务中心

真武山街道

715

315


21

兴仁县中医院建项目

城南街道

26572.19

8000


22

兴仁县马金河景区基础设施项目

城北街道

12000

3000


23

兴仁县2015年度省级高标准基本农田建设项目

城北街道

739

50


24

兴仁县2018年易地扶贫搬迁工程

东湖街道

21344

6344


25

兴仁县东湖办事处陆关居委会安置点2017年易地扶贫搬迁工程

东湖街道

32908

7908


26

兴仁县公租房建设项目

东湖街道

5158

2158


27

兴仁县东湖街道办事处社区老年人日间照料中心

东湖街道

778

678


28

兴仁县民族职业技术学校实训楼及购置设备

东湖街道

3000

200


29

贵州省黔西南州兴仁一中东校区教师周转宿舍建设项目

东湖街道

452

402


30

黔西南州兴仁县人民医院外科病房综合楼建设项目

东湖街道

10800

6500


31

贵州省黔西南州兴仁县残疾人康复中心

真武山街道

1432

1382


32

贵州省黔西南州兴仁县民族职业技术学校综合实训基地建设项目

东湖街道

19300

300


33

贵州省黔西南州兴仁县职业技能实训中心

东湖街道

11000

500


34

贵州省黔西南州兴仁县5人制足球场

城北街道、下山镇、马马崖镇、

百德镇、回龙镇

270

270


35

贵州省黔西南州兴仁县屯脚镇长青小学建设项目

屯脚镇

1020

1020


36

贵州省黔西南州兴仁县妇幼保健院病房综合楼建设项目

东湖街道

7744

4700


37

兴仁县殡仪馆建设项目

新龙场镇

1415.98

1365.98


38

兴仁县2015年真武山街道公共租赁住房建设项目

真武山街道

16000

16000


39

兴仁县2015年潘家庄镇公共租赁住房建设项目

潘家庄镇

18000

18000


40

兴仁县2015年下山镇公共租赁住房建设项目

下山镇

16000

16000


41

兴仁县广播电视播出机构制播能力建设工程

东湖街道

200

150


42

兴仁国际会展中心建设项目

东湖街道

20000

8000


43

兴仁县百德镇小城镇市政建设项目

百德镇

60000

14100


44

兴仁县看守所

城北街道

8800

2800


45

兴仁县强制隔离戒毒所

城北街道

7710

3710


46

兴仁县拘留所

城北街道

1093

593


47

兴仁县警务技能训练基地

真武山街道

13200

10200


48

兴仁县警犬训练基地

真武山街道

1028

528


49

兴仁县禁毒、交通、消费教育基地

城北街道

760

560


50

兴仁县潘家庄派出所

潘家庄镇

1376

1376


51

兴仁县百德派出所

百德镇

533

533


52

兴仁县马马崖派出所

马马崖镇

497

497


53

兴仁县大山派出所

大山镇

467

467


54

兴仁县波阳派出所

波阳镇

430

430


55

兴仁县新龙场镇特色小城镇建设项目

新龙场镇

37500

5000


56

兴仁县马马崖镇小城镇建设项目

马马崖镇

40000

10000


57

兴仁县鲁础营乡小城镇建设项目

鲁础营乡

44407

5000


58

兴仁县下山镇小城镇建设项目

下山镇

33970

5000


59

兴仁县回龙镇小城镇建设项目

回龙镇

40000

10000


60

兴仁县波阳镇小城镇建设项目

波阳镇

50000

10000


61

兴仁县人民法院新审判大楼内部基础设施建设项目

东湖街道

300

300


62

兴仁县2014年公共租赁住房配套基础设施建设(二期)

东湖街道

13567

9767


63

兴仁县东大门建设项目

东湖街道

7000

2500


64

兴仁县潘家庄小城镇建设项目

潘家庄镇

24000

20000


65

兴仁县流水沟路、健康路建设工程

城南街道

5130

4000


66

兴仁县2013年公共租赁住房配套基础设施(二期)

东湖街道

10429

7429


67

兴仁县2015年健康路公共租赁住房配套基础设施

东湖街道

6135

5700


68

兴仁县陆关、真武山公交停保场建设项目

东湖街道、真武山街道

27279

15279


69

兴仁县马家屯至屯脚绿道工程

真武山街道、城南街道、屯脚镇

33505

20000


70

兴仁县博融天街城市综合体

东湖街道

300000

21000


71

兴仁县东湖新城二期、三期

东湖街道

20000

11500


72

兴仁县锦绣都会

东湖街道

90000

8300


73

兴仁县文笔路西段

东湖街道

19687

9000


74

兴仁县马金河大道

城北街道

8144

7000


75

兴仁县景田大道一期

城南街道

3000

3000


76

兴仁县民主北路

城北街道

4183

4183


77

兴仁县外环北路

城北街道

15118

10000


78

兴仁县环湖路北延伸段

东湖街道

3500

2000


79

兴仁县科教路北延伸段

东湖街道

4152

4152


80

兴仁县永兴南路

东湖街道

5200

5200


81

兴仁县永兴路

东湖街道

6410

6410


82

兴仁县城市配套停车场一期

真武山街道、城北街道、

城南街道、东湖街道

39200

10000


83

兴仁县海绵城市建可渗透路面设施

真武山街道、城北街道、

城南街道、东湖街道

205000

5000


84

兴仁县城市地下综合管廊

真武山街道、城北街道、

城南街道、东湖街道

406800

20000


85

兴仁县城市园林绿化工程

真武山街道、城北街道、

城南街道、东湖街道

12000

2000


86

兴仁县西池水体公园

真武山街道

3000

1000


87

兴仁县新能源汽车充电设施

真武山街道、城北街道、

城南街道、东湖街道

2300

1000


88

兴仁县体育南路城市停车场

城南街道

9693

8093


89

兴仁县西关货运停车场

城北街道

3222

2222


90

兴仁县闽南建材城劳动力市场及货物装卸场

城南街道

9302

5000


91

兴仁县仁和家园果蔬批发市场

城北街道

2394

1594


92

兴仁县2015年园区公共租赁住房配套基础设施建设项目

东湖街道

5638

4638


93

兴仁县2013年城市棚户区改造配套基础设施建设项目

真武山街道

2742

1242


94

兴仁县2014年乡镇教师公租房配套基础设施建设项目

县33所学校

6202

1700


95

兴仁县救灾物质储备库建设项目

百德镇

232

222


96

兴仁县众创示范基地大学生创业服务平台

东湖街道

1000

1000


97

兴仁县众创示范基地电商生态科技企业孵化器项目

城南街道

300

300


98

兴仁兴诚华英食品公司年产3000吨薏仁米精深加工高技术产业化示范工程

东湖街道

1280

120


99

兴仁县城市给排水改扩建工程

东湖街道、真武山街道、

城南街道、城北街道

60900

10000


100

兴仁县2016年城镇棚户区综合整治项目

屯脚镇

9500

500


101

兴仁县城镇供水工程

新龙场镇、潘家庄镇、

巴铃镇及大山片区

30000

18000


102

贵州省黔西南州兴仁县东湖旅游基设施建设项目

东湖街道

36600

20720


103

贵州省黔西南州兴仁县养老公寓建设项目

屯脚镇

13000

4342


104

兴仁县薏仁米国际交易市场

城南街道

51100

39100


105

兴仁县“贵农网”农村电商服务站

各乡镇街道

755

145


106

兴仁县2018年农村电网改造升级工程

各乡镇街道

11220

10659


107

兴仁县尖山水库

潘家庄镇

49699

4418


108

兴仁县潘家庄镇地灾移民安置区、生态移民安置区建设项目

潘家庄镇

23000

10000


109

兴仁县采煤沉陷区真武山避险安置区建设项目

真武山街道

23200

2800


110

兴仁县独立工矿区搬迁改造项目

回龙镇

29190

9100


111

兴仁县2018年真武山片区城市棚户区改造项目

真武山街道

64596

35000


112

兴仁县下山镇特色小城镇

下山镇

22500

15000


113

兴仁县采煤沉陷区避险安置区

真武山街道

28900

10241


114

兴仁县西池棚户区改造

真武山街道

102000

36790


115

兴仁县2017年脱贫攻坚安全饮水工程

全县各乡镇

3721.36

521.36


116

兴仁县2018年小水利工程

马马崖镇

2147.5

2147.5


117

兴仁县2018年坡耕地水土流失治理项目

城北街道

1250

1250


118

兴仁县大山片区供水工程

巴铃、回龙、大山

百德、马马崖、波阳

11180

2000


119

兴仁县百德镇小川村小川2017年度精准扶贫土地整治项目

百德镇

211.45

211.45


120

兴仁县新龙场镇民裕村方寨2017年度精准扶贫土地整治项目

新龙场镇

217.78

217.78


121

兴仁县马马崖镇金钟村金钟2017年度精准扶贫土地整治项目

马马崖镇

208.96

208.96


122

兴仁县马马崖镇九盘村田坝2017年度精准扶贫土地整治项目

马马崖镇

204.44

204.44


123

兴仁县回龙镇塘山村塘山2017年度精准扶贫土地整治项目

回龙镇

200.87

200.87


124

兴仁县2017年农业综合开发资金统筹整合潘家庄镇潘家庄村基础设施建设项目

潘家庄

160

160


125

兴仁县2017年农业综合开发资金统筹整合大山镇上务村基础设施建设项目

大山镇

846

846


126

兴仁县2017年农业综合开发资金统筹整合新龙场镇虎场村基础设施建设项目

新龙场镇

152

152


127

兴仁县2017年石漠化综合治理工程

波阳镇、潘家庄镇、屯脚镇

1380

900


128

兴仁县2018年石漠化综合治理工程

兴仁县

1100

1100


129

兴仁县2017年退耕还林还草工程

各乡镇街道

2060

1100


130

兴仁县响水水库

潘家庄镇

11000

1803.2


131

兴仁县崩土山水库

下山镇

11312

2312


132

贵州省黔西南州兴仁县城南安置区建设项目

城南街道

31500

18000


133

兴仁县城西客运站建设项目

真武山街道

4800

1000


134

兴仁县城南办事处田坝居委会安置点建设项目

城南街道

38319.15

8735.15


135

G354贞丰龙场至兴仁县城公路改扩建工程

东湖街道、巴铃镇

221069

80000


136

兴仁县城南河道综合整治项目

城南街道

20000

1500


137

兴仁县放马坪旅游开发大道

城北街道

208267

20000


138

兴仁县鲁础营回族乡迎宾大道道路工程建设项目

鲁础营乡

57778

15000


139

兴仁至义龙城市快速干道建设项目

城北街道、真武山街道

128800

10000


140

兴仁县放马坪高山草原景区基础设施建设项目

潘家庄镇、下山镇

60000

10000


141

兴仁县放马坪至下山镇迎宾大道工程建设项目

下山镇

64746

5000


142

兴仁县2018年城南片区城市棚户区改造项目

城南街道

65581

20000


143

兴仁县全民健身中心建设项目

城南街道

1000

800


144

兴仁县铜鼓文化广场建设项目

城南街道

1006.58

106.58


145

兴仁县大山镇小城镇建设项目

大山镇

22000

9384.9


146

S318兴仁县计屯至百德至巴铃公路建设项目

回龙镇、百德镇

10000

10000


147

兴仁县2017年州级农村清洁工程示范点建设项目

百德镇、马马崖镇

75

75


148

兴仁县城污水处理厂污泥处理处置工程

东湖街道

1629

529


149

兴仁县一、二期污水再生利用工程

真武山街道、东湖街道

3106.06

2300


150

贵州省黔西南州兴仁县屯脚镇河道治理工程

屯脚镇

27280

2700


151

兴仁县巴铃重工区运煤专运通道工程

东湖街道、巴铃镇

40150

10000


152

兴仁县巴铃重工区至龙场工业园区连接线道路工程

巴铃镇

21535

10000


153

兴仁县人民法院新审判大楼信息化建设项目

东湖街道

580

580


154

兴仁县年产2万吨氧化锌项目

巴铃重工区

5000

1100


155

兴仁登高煤电铝一体化项目

巴铃重工区

360000

96000


156

兴仁县城镇生活垃圾收运系统工程

各乡镇街道

6829

3000


157

贵州省黔西南州兴仁县麻沙河流域污水处理工程(二期)

大山镇、新龙场镇、鲁础营乡、下山镇、波阳镇、马马崖镇、

潘家庄镇

8500

2000


158

兴仁经济开发区陆官轻工区污水处理厂及配套管网工程

东湖街道

5000

1000


159

兴仁县2018年城北棚户区改造工程

城北街道

201864

30000


160

兴仁县煤制乙二醇千吨级中试基地建设项目

巴铃镇

14000

1000


161

兴仁县2015年泛亚薏仁生态产业园区公租房配套基础设施建设项目

城南街道

5071

1750


162

兴仁县典母小学建设项目

下山镇

1300

500


163

兴仁县城北文化景观工程建设项目

城北街道

20000

3000


164

兴仁凤歌温泉康养中心

东湖街道

13500

10000


165

兴仁县减贫摘帽农村污水治理项目

马马崖镇、大山镇、波阳镇、鲁础营乡、回龙镇、巴铃镇、下山镇

1000

1000


166

兴仁县城市棚户区改造东仓片区棚户区改造项目

城北街道

53000

23000


167

兴仁县一中片区棚户区改造项目

城北街道

48700

20000


168

兴仁县城北小学建设项目

城北街道

2471

1400


169

兴仁县第一小学建设项目

城北街道

2043

1000


170

兴仁县城北幼儿园建设项目

城北街道

1200

1200


171

兴仁县重工业园区排洪渠建设项目

巴铃镇

3500

1500


172

兴仁县鲁础营乡清水河村新农村建设项目

鲁础营乡

550

200


173

兴仁县潘家庄镇下溪村新农村建设项目

下山镇

600

100


174

兴仁县农商业互联综合体建设项目

东湖街道

13670

8000


175

兴仁县小型农田水利工程建设项目

马马崖镇

2400

1200


176

兴仁县城北安置区建设项目

城北街道

50000

20000


177

兴仁县巴铃保障房建设项目

巴铃镇

1800

1800


178

兴仁县真武山种草养牛全产业链建设项目

真武山街道

30000

15000


179

兴仁县工业园重工业园区铝加工厂房建设项目

巴铃镇

23719

17719


180

兴仁县重工区污水处理厂及配套进水管网工程

巴铃镇

6000

2000


181

兴仁书院建设项目

东湖街道

60000

15000


182

贵州兴仁县城区天然气利用工程

东湖街道、城北街道、城南街道、

真武山街道

15004

6004


183

兴仁县2018年东湖片区城市棚户区改造项目

东湖街道

50000

30000


184

兴仁县10万吨铝板带加工项目

巴铃镇

250000

10000


185

兴仁县300kt/a预焙阳极项目

巴铃镇

57617

10000


186

兴仁县贵州锦兴轻合金装备制造有限公司轻量化节能交通循环装备智能制造项目

巴铃镇

255990

20000


187

兴仁县巴铃至百德区域扶贫大道道路工程

巴铃镇、百德镇

368891

12000


188

兴仁登高煤电铝一体化项目配套工程

巴铃重工区

16500

10000


189

兴仁电厂一期工程

巴铃镇

488520

40000


190

兴仁县打鱼凼综合旅游建设项目

东湖街道

28500

10000


191

兴仁县年产5000万米高档化纤仿真丝面料及600万米真丝面料生产线建设项目

东湖街道

32000

28000


192

贵州省黔西南州兴仁县建筑垃圾资源化利用项目

真武山街道

20200

20200


193

兴仁县麻沙河流域污水处理工程

屯脚镇、东湖街道、百德镇、

回龙镇

11311

3511


合计

6218123.22

1500824.50





分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息