站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

兴仁县环境保护局查封决定书

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



兴仁县环境保护局查封决定书

环查字〔201701


刘贤洪、余荣专、祖家兴、王本能

营业执照注册号(公民身份号码):522322197410122319

组织机构代码证:    

社会信用代码:          

地址:兴仁县下山镇高武居委会店子上组

法定代表人(负责人):刘贤洪

我局于2017914日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

未依法报批环境影响评价文件,擅自在位于下山镇高武居委会店子上组原心城冶炼厂进行锑冶练项目建设并已投入生产,在生产过程中未采取有效措施对冶炼废气进行治理。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、询问笔录、现场拍摄照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了中华人民共和国环境保护法第十九条第二款、第四十一条的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备的规定,本机关决定对你(单位)下山镇高武居委会店子上组原心城冶炼厂锑冶练设施设备予以查封。查封期限为30日(时间从2017101日起至20171030日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于原心城冶炼厂,在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你(单位)对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向兴仁县人民政府或者向黔西南州环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向兴仁县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。








兴仁县环境保护局

2017109






分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息