站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

黔西南州生态环境局兴仁分局贯彻落实完善排污许可污染 物种类和许可量工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



黔西南州生态环境局兴仁分局贯彻落实完善排污许可污染

物种类和许可量工作


据黔西南州生态环境局关于贯彻落实《贵州省生态环境厅办公室关于完善排污许可污染物种类和许可量的通知》的文件精神,为加快推进全市排污许可管理工作,兴仁市于2021416组织17个乡镇(街道)、园区召开全市排污许可污染物种类和许可量工作推进会议。

乡镇及街道高度重视,明确责任人和责任分工,扎实推进此项工作。一是提高认识,强化责任。排污许可制改革是国家全面深化环境治理基础制度改革的一项重要部署,是今后固定源管理的核心制度,许可证是每个排污单位必须依法持有的“身份证”,必须严格按照中央、、州要求的时间节点完成工作任务;二是许可证执行情况是今后生态环境保护部门执法监管的重点,按照属地管理原则,乡镇(街道)必须严格要求企业,如实填报生产、排污、环境管理等情况,科学核算排污申请量,规范建立台账,执行好排污许可证三是严格把关,提升质量。排污许可证是对排污单位实施环境监管的法律文书,具有很强的法律效力,许可排放量是排污许可证的核心内容,务必做到准确无误四是严格监管,持证排污。乡镇(街道)应进一步加大排查、检查力度,按照排污许可分类管理名录要求,督促纳入管理范围的行业企业全部做到依法、规范持证排污,严厉打击无证排污行为,严肃查处超许可浓度限制、超总量等违法排污行为。摸清区域污染物排放底数,为精准治污、科学治污、依法治污提供有力支撑。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息