站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

兴仁县召开农村建档立卡贫困人口大病救治安排部署会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  为提高全县农村建档立卡贫困人口医疗救助保障水平,建立和完善“四重医疗救助保障”体系。有效遏制“因病致贫、因病返贫”,推动精准扶贫、精准脱贫和减贫摘帽工作,8月10日上午,兴仁县卫计局召开了全县建档立卡农村贫困人口大病专项救治工作会,会议对下步工作进行了部署安排。
 

  
    会上,县卫计局副局长江兴建传达了《兴仁县农村建档立卡贫困人口大病救治工作实施方案》,江兴建指出,以全面建成小康社会为目标,提高农村建档立卡贫困人口医疗救助保障水平。了解全县建档立卡贫困人口疾病情况,促进精准扶贫为重点,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担,遏制和减轻“因病致贫、因病返贫”问题。各乡镇卫生院要行动迅速、扎实有序开展工作,做到公平公开公正,自觉接受社会监督。

 

  保健局长强调要将农村贫困人口大病专项救治工作作为今年全县卫生计生系统的一项重要工作来抓。要切实加强组织领导,各乡镇卫生院要明确一名主要领导具体负责调查工作的组织与协调,指定具体业务科室牵头负责,明确任务分工,务必做到分工明确、责任清晰、落实到人,确保今年此项工作开好局、起好步。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息