站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动走进兴仁县

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  9月2日,九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动走进兴仁县,来自河北省石家庄脑系医院的四名专家在兴仁县人民医院开展脑瘫患者筛查活动。
 

  

    本次活动由九三学社中央主办,九三学社河北省委协办,九三学社贵州省委、石家庄脑系医院具体承办。活动现场,四名专家认真检查每一位患者,耐心询问病史,根据患者的不同情况提出针对性的康复治疗方案;同时筛查出适宜手术治疗的患者,登记在册,为后期手术治疗做准备。截至下午17:00时,专家组合计筛查患者144名。
 

 

  九三学社贵州省委社会服务处副处长刘仕龙表示,九三学社“同心康福”脑瘫患者免费救治行动走进黔西南试验区,是九三学社贵州省委为落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神而组织的一次医疗扶贫活动。本次活动进展顺利,适宜手术的患者将通过民政救助、医保报销、九三学社脑瘫专项基金的帮助前往石家庄脑系医院接受免费手术治疗,患者家属仅需承担生活费用。坚信在地方党委的高度重视下、在党派的聚智聚力下、在社会各界的广泛参与下,有一份希望,就有百分努力,贫困群众的脱贫解困一定会早日实现,贵州省的同步小康一定会同步实现。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息