站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

关于调整兴仁县病残儿医学鉴定初审及计划生育手术 并发症鉴定领导小组和专家组的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各工作部门:

为进一步规范全县病残儿医学鉴定和计划生育手术并发症管理工作,根据国家人口计生委《病残儿医学鉴定管理办法》、《计划生育技术服务规范》和《贵州省人口与计划生育条例》有关规定要求。因人事变动,经研究,决定调整兴仁县病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定工作领导小组和专家组,现通知如下:

一、病残儿医学鉴定初审及计划生育手术并发症鉴定工作领导小组

组 长:韦  莽 县人民政府党组成员

副组长:   县人民政府办公室主任

    保 健 县卫生和计划生育局局长

成 员: 明勇 县卫生和计划生育局副局长

吴文惠 县计划生育和妇幼保健院院长

孔令荣 县人民医院院长

温玉波 县中医院院长

领导小组下设办公室在县卫生和计划生育局,保健同志兼任办公室主任。

二、病残儿医学鉴定初审及计划生育手术并发症鉴定专家组

组 长:保 健 县县卫生和计划生育局局长

副组长:明勇 县卫生和计划生育局副局长

吴文惠 县计划生育和妇幼保健院院长

孔令荣 县人民医院院长

温玉波 县中医院院长

成 员:吴国富  县卫生监督所主任科员、计生主治医师

        甘明金 县中医院副院长、儿科主治医师

宋国志  县人民医院科主任

    县人民医院科主任

            杨春艳 县计生妇保院妇产科主任

 敏 县计生妇保院计生科主任

王 军 县人民医院儿科主任

    吴洪斌 县人民医院内科主任

李林琼 县人民医院五官科主任

敖学斌 县人民医院普外科主任

    周  蕊 县卫计局科技和妇幼保健服务股负责人

三、工作职责

1、领导小组负责全县病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定工作的领导,对工作开展情况进行调度,及时解决工作中存在的问题,保障该项工作正常有序进行。

2、病残儿医学鉴定初审及计划生育手术并发症鉴定专家组在领导小组领导下,审查申报病残儿医学鉴定及计划生育手术并发症材料是否完备,真实可靠,提出需要补充的有关材料;现场进行病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定,提出疾病诊断。根据国家有关要求,初步判断是否属于病残儿或计划生育手术并发症,并对本次病残儿医学鉴定初审计划生育手术并发症的鉴定负责。对每年需要鉴定的服务群众,根据州统一安排时间,定期从专家组中抽取相关人员负责病残儿鉴定初审和计划生育手术并发症的鉴定工作,初审及鉴定结果需参加初审鉴定的全部人员签字。

3、病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定小组成员非鉴定期间,任何机构和个人的意见不作初审或鉴定的依据。

4、专家组依法独立开展工作,任何组织和个人不得干涉鉴定工作,病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定涉及的家系调查、社会调查和医学鉴定均实行回避制度。

5、对病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定实行群众举报制、责任倒查制和责任追究制。对群众举报经调查属实,在病残儿医学鉴定初审和计划生育手术并发症鉴定过程中有违规行为的,由其所在单位给予行政处分,依据有关法律给予经济处罚,情节严重构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

 

 

兴仁县人民政府办公室

                                    201787

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息