站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

州卫生健康局在兴仁市开展妇女儿童健康服务走进新市民居住区系列义诊宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2019年4月19日,响应全国脱贫攻坚号召,贯彻落实健康扶贫政策,助力黔西南州2019年健康扶贫“春季攻势行动”,体现党和政府对新市民群众的关爱,推进健康扶贫工作,助力同步小康目标实现,由黔西南州卫生健康局、黔西南州妇联主办,黔西南州妇幼保健院、兴仁市卫生健康局承办的黔西南州妇女儿童健康服务走进兴仁市新市民居住区系列义诊宣传活动,在兴仁市在水一方社区卫生服务站举办。州卫生健康局副局长王大燕、州妇联家庭和儿童工作部部长吴丽华、州妇幼保健院班子成员、原州计生指导所所长邹强凤、市卫生健康局、市妇联、市妇幼保健院等领导及市疾控中心、市保健院和乡镇卫生院、社区卫生服务中心专家、医护人员、社区妇女儿童等目标人群共计200余人出席参与活动。

图片3.png

图片2.png

图片4.png

    本次活动内容有州妇幼保健院乳腺科负责人龙位伟乳腺癌专题讲座和现场两癌义诊、肿瘤防治宣传、现场指导、发放宣传资料等。来自州级妇幼保健机构的专家们给新市民群众详细讲解宫颈癌及乳腺如何防治、如何规范治疗,对相关的疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”,增强新市民群众的防病意识和自我保健意识,同时专家们手把手为来自乡镇卫生院的妇幼保健人员教学两癌筛查诊断具体操作方法。

     本次妇女儿童健康服务走进新市民居住区兴仁站活动及肿瘤防治宣传周活动现场共发放宣传资料200余份,宫颈癌筛查59人,其中生殖道感染33人,乳腺癌筛查40人,其中阳性3例,领取营养包40余人,免费测量血压100余人,乳腺癌知识讲座62人。此次活动获得广大义诊患者的一致好评。








分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息