站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息

省督导组到我县督导消防及冬春火灾防控工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



12月7日,省消防总队防火部部长勾清泉、省综治办副处长韩俊一行到我县督导消防及冬春火灾防控工作。州消防支队副支队长于本杰,县委常委、副县长陈兴宇,副县长黄勇陪同。

当天,督导组分别到我县城北办事处、潘家庄镇、陆关工业园区、巴铃镇等地的木质品加工厂、消防站、学校、偏远村落进行检查。通过实地督导和检阅相关资料,详细了解我县消防设备配置、微型消防站建设、消防演练和宣传等工作,并就消防和冬春火灾防控工作中存在的问题给出了意见和建议。

督导组强调,要高度重视、周密部署、统筹安排,紧盯影响消防形势稳定的突出问题,全面发动、合力排查;开展有针对性的宣传,强化培训,提高群众消防安全意识;要深刻吸取贞丰火灾事故的经验教训,确保圆满完成消防及冬春火灾防控工作。督导组要求,要认真贯彻落实全省消防工作会议精神,逐级落实消防安全责任,有效推进各项消防措施的落实;要着力夯实城乡火灾防控基础,重视农村小火防范工作,配备应有的消防设施,规范居民用火、用电,切实保障基层农村的消防安全工作;要针对火灾隐患特点,加强对电火箱的专项整治,实施火灾隐患动态监管,及时排查火灾隐患,纵深推进今冬明春火灾防控工作,为全县居民营造安全、祥和的消防环境。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息