站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息

全州安全生产电视电话会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



12月10日,全州安全生产工作电视电话会议举行,副县长陈刚及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议通报了近期全州安全生产形势,并对岁末年初安全生产工作进行了安排部署。会议指出,近段时间以来,我州安全生产形势严峻,全州各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府指示精神,总结分析事故原因,进一步增强责任感和使命感,坚决落实安全生产责任,推动全州安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,严格按照“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求,找准安全生产工作的结合点、着力点,统筹推动安全生产改革发展各项任务落实,全面提升安全生产工作水平。

会议要求,要坚持结果导向,全力以赴抓好全州岁末年初安全生产工作;要以国务院安委办第二督导组在我州开展“回头看”和省政府暗访督查出的安全生产问题整改和隐患排除为重点,深刻汲取近期事故教训,举一反三,坚持战略导向、需求导向、目标导向、问题导向,全力确保人民群众生命财产安全;要压实各级党委政府安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,确保重点行业、重点领域安全生产;要强化安全生产监管执法,严肃追究问责,坚决遏制较大以上事故发生,推动全州安全生产工作持续稳定向好。

全州电视电话会议结束后,陈刚对我县安全生产工作进行了安排部署。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息