站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识

兴仁:春运正式启动 全方位做好服务保障(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


春运工作是交通运输工作的头等大事,事关人民群众的切身利益,是一项重要的政治任务和民生工程,兴仁县各部门紧紧围绕“满足人民群众美好生活需要”为目标,切实做好春运工作。

2018年的春运时间是2月1日至3月12日,共计40天,年前15天,年后25天。为确保旅客购票顺心、乘车放心、旅途舒心、回家安心,兴仁县围绕多个方面做好全面保障。

兴仁县道路运输局局长庹大贵介绍说:“我们交通运输部门主要做了以下几个保障:一个是道路畅通保障,二是运力保障,三是安全措施防护保障。”

兴仁公安局交警大队大队长潘和华介绍说:“公安交警部门围绕春运交通特点,从严查处二、三轮摩托车,低速载货汽车和拖拉机违法载人交通违法行为。针对低温易凝冻天气,提前做好应急准备,采取有效措施,全警上路,及时发现情况,启动应急预案,全力保障全县道路交通畅通安全。”

今年,兴仁汽车站充满了家的味道,供热水、备暖炉、网上APP购票、自助取票等利民举措,全心全意为人民服务,伴随着电脑网络不断完善、科技发展以及人民生活水平的提高,今年这条漫漫回家路上出现了不少新变化。

兴仁汽车站副站长刘强说:“为了方便旅客出行和农民工朋友返乡,我们开通了手机APP‘贵州好行’,只要你在手机上下载‘贵州好行’,就可以订票,浙江、福建、广东、贵阳、普安、晴隆、兴义、望漠、册亨等多条省、市级班线都开通了网络售票。”

旅客陈先生说:“今年春运我们作为旅客出行这块感觉很方便了,特别是购票这一块,现在是春运高峰期,购票难、乘车难,兴仁汽车站把开通了网上APP售票之后,我们现在到每一个地方,只需要在网上购票,在家里面就能把票购好,在车站直接取票就可以乘车,方便了很多。并且在服务方面,到了车站,就像回到家一样,在候车大厅有开水饮用,天气寒冷了,有取暖火炉,让我们旅客感受到很温馨。”

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息