站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识

我县举行2018年春运启动仪式(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



为切实做好2018年春运期间道路交通安全工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节,2月1日,县政府办、交通局、县公安局交警大队、道路运输管理局等部门,在兴仁汽车站站前广场开展2018年春运启动仪式。副县长陈刚出席。

陈刚在春运工作动员讲话中指出,春运期间,各级各部门要强化分析研判、抓好部署落实,结合我县实际情况,认真分析研判春运道路安全形势,认真制定春运道路交通安全管理方案和春运应急预案,确保春运工作有序开展。

陈刚强调,春运时间跨度长、工作量大,各部门、旅客运输企业及客运驾驶员要时刻保持清醒头脑,切不可疏忽大意,要将春运工作的难度尽量考虑复杂一些,尽力将工作措施制定得周全一些,不能出现管理死角,更不允许发生玩忽职守现象;要从严查处无证驾驶、酒驾、超员、超速等威胁人民群众生命财产安全的交通违法行为,全力预防和减少交通事故的发生,切实做到不超载、不超员、不疲劳驾驶、驾驶时不接打手机、不关闭动态监控系统;按要求提醒乘客全程系好安全带,确保乘客生命安全,确保旅客购票顺心、乘车放心、旅途舒心、回家安心,为旅客平安保驾护航。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息