站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读

《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于全面实行林长制的意见》政策解读

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、林长制的涵义

“林长制”是指将森林等资源保护与发展的职责落实到各级党政主要领导,实行党政同责、一把手负总责、分管领导具体负责、班子成员分片包保、分级负责的责任制体系,是生态文明建设的制度创新,更是一项改革探索。

二、《意见》出台背景及意义

贵州是长江、珠江上游重要生态屏障,生态区位极其重要。贵州更是首批3个国家生态文明试验区之一,国家生态文明试验区(贵州)实施方案明确要“健全山林保护制度”。2018年,国家林草局出台《关于支持贵州省建设长江经济带林业草原改革试验区的意见》,并和省人民政府签订《关于贵州省建设长江经济带林业草原改革试验区战略合作框架协议》,提出要加快推进贵州省“林长制”“巡山制”。《中共贵州省委常委会2019年工作要点》把“关于实施林长制的意见”列为拟出台的重要文件,《2019年省政府工作报告》明确“实行林长制”。全面实行林长制是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国战略部署的重要举措,是加快推进长江经济带发展和贵州国家生态文明试验区建设的有力抓手,是深入推进绿色发展的有效路径,是继推行河长制、湖长制之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大实践探索,也是有效解决我省森林资源保护发展问题的重要手段。

三、《意见》主要内容

《意见》包括总体要求、基本原则、主要目标、组织体系、工作职责、重点任务和保障措施七部分。具体为:

(一)总体要求。明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记对贵州工作重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以“森林扩面、林分提质、林业增效、林农增收”为总目标,构建林业发展新格局和森林管护新机制。

(二)基本原则。坚持保护优先,注重科学利用;创建责任体系,推动全民参与;突出创新领先,深化系统治理;注重民生为先,实现绿色惠民四项基本原则。

(三)主要目标。通过全面落实森林资源保护发展目标责任制,不断增加森林蓄积量和森林面积,提高森林覆盖率,实现“一筑牢两优化三提升”(筑牢生态安全屏障,优化林分林种结构、林业空间布局,提升森林火灾等林业灾害防治水平、林业综合效益、林业助推绿色发展能力)的目标,以林长制实现“林长治”。

(四)组织体系。一是总林长、副总林长。省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)设立“双总林长”,由同级党委主要负责同志和同级人民政府主要负责同志担任;设立副总林长,由分管林业、自然资源、生态环境工作的同级人民政府负责同志共同担任。二是林长。按照分级负责原则,省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)、村(社区)根据辖区自然保护地、国有林场等范围内的森林资源布局设立同级林长,在全省范围内全面实行省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)、村(社区)五级林长制。各级林长是责任区域森林资源管理保护的第一责任人。省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)级林长由同级党委常委(乡镇党委委员)和同级人民政府领导班子成员担任,并明确一家同级责任单位对应协助开展工作。村(社区)级林长由村(社区)党组织书记、村(居)委员会主任担任。三是林长联席会议制度。省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)均建立同级林长联席会议制度,由本级总林长担任召集人,副总林长担任副召集人,本级相关职能部门负责同志作为成员,研究协调解决森林资源管理保护工作中的重点难点问题,组织推进林长制相关工作落实。四是林长制办公室。省、市(州)、县(市、区)设立林长制办公室。省林长制办公室设在省林业局,由省林业局局长兼任主任,由省林业局、省自然资源厅、省生态环境厅各一名副局(厅)长兼任副主任。省林长制办公室承担林长制日常事务工作,组织推进林长制各项工作任务落实。市(州)、县(市、区)参照省级设立本级林长制办公室,配强工作力量,专门承担本行政区域的林长制日常事务工作。

(五)工作职责。一是林长职责。明确各级总林长、副总林长和林长的职责。下级林长对上级林长负责,上级林长对下级林长负有指导、监督、考核责任。二是林长联席会议职责。联席会议负责议定本级行政区域内林长制工作的重大事项,着重推进全省森林资源保护、修复、监管、发展等工作,监督植树造林、巡山护山等国土绿化工作开展。三是林长制办公室职责。负责本级行政区域内林长制的组织实施,落实同级总林长、副总林长决定的事项,协调对应同级林长的同级责任单位落实同级林长决定开展工作。

(六)重点任务。重点从抓好森林资源保护管理、推进森林扩面提质增效、建设森林资源监管体系、实现森林资源永续利用四个方面进行阐述。一是以责任区域为依托,抓好森林资源保护管理。实行严格的森林资源保护管理制度,加强森林防火体系建设,加强林业生态红线管控,严格林地用途管制,禁止天然林商品性采伐。强化生物多样性保护,积极构建区域性生态廊道,促进珍稀濒危物种种群数量恢复。二是以优化结构为抓手,推进森林扩面提质增效。优化国土空间规划,积极开展环城林带、绿色通道、主要水源地、乡村等绿化,拓展造林用地空间,加大退耕还林实施力度,不断增加森林资源总量。三是以科学管理为支撑,建设森林资源监管体系。加快建立森林资源网格化管理体系,确保每块林地都有五级林长和护林员负责管理。四是以林业产业为载体,实现森林资源永续利用。在适宜发展林业特色优势产业的区域,进一步开展森林复合经营,以林草、林茶、林药、林菌、林蜂、林禽、林畜、森林产品采集等为主,发展周期短、见效快的绿色富民产业。

(七)保障措施。从六个方面提出林长制顺利实行的保障要求。一是加强组织领导。主要是各级党委、政府要履行林长制主体责任,以抓深入抓具体确保林长制全面顺利实行。二是完善制度体系。通过建立各级林长制会议、林长巡查、信息报送、公示通报、考核激励问责等制度,构建责权明晰、管理规范、运行高效、措施有力的森林资源保护发展长效机制,提升林业治理水平。三是加大资金投入。通过完善公共财政支持林业发展的政策措施,制定林业投资优惠政策,创新绿色金融机制,吸纳金融和社会资金,拓宽林业投融资渠道,增加林业投入。四是加强部门联动。各级各有关部门在同级林长的领导下,各司其职、各负其责、密切配合、协调联动,依法履行森林资源保护和发展和相关职责,强化森林资源管护巡查,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为。五是突出绩效考核。建立林长制绩效考核问责制度,将各级责任主体履职情况纳入干部考核,严格奖惩。六是加大宣传引导。采取多种形式,多渠道宣传林长制,营造良好的舆论氛围,提高公众的知晓率、认同感和参与度。

四、全面实行林长制要做好几项工作

实行林长制的目的是为了贯彻新的发展理念,以“森林扩面、林分提质、林业增效、林农增收”为总目标,构建林业发展新格局和森林管护新机制,为保护山清水秀的生态环境提供制度保障,充分彰显了我省坚定不移贯彻绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路的信心和决心。

一是加强注重领导。各级党委、政府是全面实行林长制的责任主体,总林长、副总林长和林长要切实履行职责,牢牢扛起工作责任,构建起省、市、县、乡和村五级林长体系,实现森林资源保护发展工作的全域覆盖。

二是制定实施方案。对《意见》提出的工作目标、重点任务进一步细化、量化、实化。各市(州)要加快制定林长制工作实施方案,细化部门职责,单位要各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,形成上下同责、齐抓共管的工作格局。

三是健全工作机制。林长制要突出各级党委、政府的主体责任,强化部门之间的协调和配合,要有一套完善的工作机制。明确各级总林长、副总林长、林长由谁担任,明确林长制会议制度成员单位,明晰各个部门之间的分工,落实工作责任。要做实各级林长制办公室,机构要实、编制要实、人员要实,组织实施好林长制工作。各相关单位按照职责分工,切实履行职责,协调推进各项具体目标任务落实。

四是完善工作制度。制定林长制会议制度、信息公开制度、监督检查制度、验收制度和考核问责制度等一套行之有效的制度,规范有序、快捷有力推进林长制各项任务落实。

五是加强督查指导。加大督促考核问责力度,强化责任落实,确保林长制有力有序推进,改革取得实效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息